スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--年--月--日 | スポンサー広告

血液検査&ホルモン検査 100216

16日火曜日 半年に一度のホルモン検査とそれにともなう血液検査へ
体重は前回が 21.9kgと少し増えてましたが 食事の調整をし 今回は 20.6kg

血液検査の結果  H21.12.11の結果 H22.2.16の結果 ( )内は正常値

赤血球数    583 → 651 万  (550~1000万)
Hb        13.9 → 15.1    (12~18)
Ht         40 → 44     (40~55)
白血球数   4800 → 4500   (6000~15000)
CRP       0.00    ー    (0~1)
Plt        18.9 → 1.1 万  (10~45万) 
Glu        87    ー     (75~117)
Bun        14    ー     (6~33)
Cre        1.0    ー     (0.6~1.6) 
Tp         6.8 → 7.4    (5.3~7.9)
Alb        2.7    ー     (2.3~3.6)
Got       <10    ー     (<41)
Gpt       <10  → 12    (<123)
T-bil      <0.3    ー    (<0.3)
T-cho      234 → 265    (84~287) 
Alp       <50    ー    (<132)
Ca         9.5    ー    (10.2~13.7) 
NH3        25    ー    (<60)
ー とは 前回測定してないもの

ホルモン検査の結果 
H21.8.6     1.7    
H22.2.16    1.9

血液検査の Plt(血小板)の値が異常に少ないのですが 
今回の血液採取の仕方(所要時間)の問題
血の止まりも良かったので異常はないとの事
その他の値もホルモンの値も ルナには正常なので 甲状腺の薬の量も現状維持
次回のホルモン検査は半年後

お口のグチュグチュは かなり少なくなりましたが 原因不明のまま
グチュグチュがひどくなると口臭もひどくなってるよう 腸内の腐敗臭かもしれないので 
半月ほど前から 人間にもOKの乳酸菌 デオラントエチケット を 服用中
良くなってるのか?は いまいちわかりませんが 
腸内環境を整えてくれるようなので継続してみることに
薬でも気にせず口にするルナですが この粉末はあんまり好きじゃないよう(笑
ドッグフードも 2週間前から be-NatuRal アレルカット を お試し中

今回は 検査結果 及び フード等の記録なので コメント欄を閉じさせてもらいます

2月14日 朝里川温泉スキー場 駐車場にて 下を流れる川が朝里川

100220-1
スポンサーサイト
2010年02月20日 | 病院&病気
«« 支笏湖へ | HOME | そり遊び »»

動物の遺棄・虐待は犯罪です

ルナ

チュプ

カレンダー

月別アーカイブ

カテゴリ

最新記事

最新コメント

リンク

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。